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Cotidiano | Gourmet Gourmet

Que tal um saboroso risoto de cogumelos?

Veja receita especial com assinatura de chef

Por Marcelo Kenne Vicente
Publicado em: 26.09.2020 às 03:00 Última atualização: 26.09.2020 às 09:47

Um dos pratos do chef presentes nas oficinadas do festival Foto: Divulgação
Na próxima quinta-feira, 1º de outubro, começa o 12º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado. Com o tema "Do Produtor à Mesa", o evento vai unir a agroindústria local com 28 restaurantes da cidade. O chef Endrigo Sedrez, do Senac Gramado, será um dos profissionais participantes das oficinas on-line promovidas pelo festival e dá uma prévia com o seu risoto de cogumelos. Confira!

Por chef Endrigo Sedrez
Rendimento: 2 porções

Ingredientes

150g de arroz arbóreo / 50g de cebola picada / 80g de cogumelo Paris / 80g de cogumelo shitake / 80g de cogumelo shimeji / 50g de manteiga / 80ml de espumante moscatel / sal a gosto / pimenta moída a gosto / 60ml de caldo de legumes / 60g de parmesão

Modo de preparo

1ª etapa / Na manteiga, refogue os cogumelos deixando ao dente.

2ª etapa / Na mesma frigideira, refogue a cebola e adicione o arroz para fritar.

3ª etapa / Adicione metade do espumante e espere secar. Coloque aos poucos o caldo, mexendo constantemente até ficar ao dente.

4ª etapa / Misture os cogumelos no arroz e inclua o restante do espumante. Acrescente o parmesão ralado e deixe incorporar até derreter. Ajuste o tempero.

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