Esta receita, sugerida pela chef Cecília Victorio, mistura os perfumes da laranja e do limão, criando uma versão de bolo mais azedinha e cheia de sabor, ideal para acompanhar uma xícara de café. Fique à vontade para enfeitar.
Por chef Cecília
Victorio
Rendimento: 12 fatias
Ingredientes
200g de açúcar refinado / 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano / 1 colher de sopa de raspas de laranja pera / 4 ovos médios / 75ml de suco de limão siciliano / 75ml de suco de laranja / 100ml de óleo de milho / 200g de farinha de trigo / 15g de fermento em pó
Modo de preparo
1ª etapa / Coloque em um bowl as raspas de limão, a laranja e o açúcar. Friccione com os dedos esses ingredientes para que as raspas liberem os aromas e óleos no açúcar.
2ª etapa / Acrescente as gemas e leve para bater na batedeira em velocidade alta até ficarem esbranquiçadas.
3ª etapa / Junte os sucos e o óleo e bata por mais 2 minutos em velocidade média. Pare de bater e acrescente a farinha aos poucos. Vá mexendo delicadamente com o fuê sem bater.
4ª etapa / Adicione as claras em neve e incorpore sem bater. Por último, junte o fermento e misture delicadamente.
5ª etapa / Mexa até obter uma massa leve e espumosa. Coloque em uma assadeira de buraco de 25 centímetros untada e enfarinhada. Asse a 180º C por 45 minutos.