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Delícias com o amendoim

Na cocada e no cajuzinho, este ingrediente traz mais sabor ao preparo dos docinhos

Publicado em: 13.10.2021 às 06:11

Muito mais que um petisco, o amendoim tem se tornado um delicioso ingrediente para variados preparos, como bolos, pães, doces, pastas ou mesmo adicionado a molhos. A versão mais usada por aqui é a torrada.

Muito popular na cultura asiática, os amendoins têm forte cultivo na América do Sul e benefícios à saúde de todos. É rico em minerais, como o ferro, vitaminas, principalmente a E e as do complexo B, fibras e gorduras saudáveis (gorduras insaturadas).

Confira, assim, duas receitas super práticas de preparar com o amendoim para se deliciar na sua doce versão. As sugestões são da Yoki Alimentos.

Cajuzinho de Amendoim

cajuzinho
Ingredientes

1 pacote de amendoim (500g)

2 xícaras de açúcar

6 colheres de sopa de chocolate em pó

7 colheres de sopa de água

Um pouco de açúcar cristal para decorar


Modo de Preparo

Coloque o amendoim em uma assadeira e leve ao forno (aquecido a 180°C) para torrar por cerca de 20 minutos. Após torrado, transfira o amendoim para um liquidificador e triture bem.

Em um recipiente, misture o amendoim com o restante dos ingredientes. Amasse bem com as mãos.

Pegue pequenas porções e molde os cajuzinhos. Caso queira cajuzinho de colher, não precisa seguir para esta etapa, basta colocar o cajuzinho em copinhos. Passe no açúcar e coloque em forminhas de papel.

Cocada de Amendoim com Leite Condensado

cocada
Ingredientes

2 latas de leite condensado

4 xícaras de açúcar

200 ml de leite

1 xícara de amendoim (torrado e triturado)

½ xícara de coco ralado

½ colher de sopa de margarina

Modo de Preparo

Em uma panela, adicione todos os ingredientes. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo e transfira para uma assadeira retangular (32,5cm x 4cm) untada com óleo ou margarina. Deixe esfriar um pouco e corte para servir!

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