Publicidade
Botão de Assistente virtual
Cotidiano | ABC Pra Você | Gourmet Experimente

Dia do Sorvete: aprenda receitas nutritivas para celebrar a data

Aprenda a fazer duas práticas receitas caseiras para encher o dia de mais sabor

Publicado em: 23.09.2021 às 06:00 Última atualização: 23.09.2021 às 13:32

Hoje, dia 23, é o Dia Nacional do Sorvete! A data selecionada pela Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete (Abis), é festejada pelo aumento de vendas no período, considerando o final do inverno e a chegada de temperaturas um pouco mais altas. Saboroso e refrescante, o sorvete é uma das sobremesas prediletas do brasileiro e, segundo a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, quanto menos ingredientes presentes no rótulo, melhor é o produto.

"Os sorvetes industrializados podem levar ingredientes mantidos no estoque por longo prazo, como essências, corantes, aromatizantes, emulsificantes, gorduras hidrogenadas entre outros aditivos artificiais que não possuem nutrientes", ressalta.

O sorvete caseiro apresenta-se como boa opção para quem gosta da sobremesa, mas pretende cumprir a meta nutricional e ainda cuidar da saúde. Em sua preparação, é possível balancear a quantidade de açúcar e utilizar alimentos frescos, como frutas selecionadas, leite e creme de leite.

O preparo caseiro do sorvete pode ser feito em um processador ou batedeira e não requer experiência prévia. Com facilidade, é possível adicionar frutas vermelhas, bergamota, banana, manga, abacaxi, coco, hortelã, acerola, abacate, mamão e melancia.

Sorvete de Morango

Sorvete de Morango
Ingredientes

2 xícaras de morangos maduros picados

½ de xícara de açúcar

2 xícaras de creme de leite fresco

½ xícara de leite integral

2 colheres de sopa de essência de baunilha


Modo de Preparo

Bata tudo na batedeira até que forme uma massa consistente. Coloque em uma vasilha, cubra com filme plástico e leve ao freezer.

A cada 20 minutos, é necessário retirar a massa do freezer, bater no processador ou batedeira por mais 2 ou 3 minutos e voltar a massa ao freezer novamente, por cerca de 2 horas.

Sorbet de Manga

Sorbet de Manga
Ingredientes

2 mangas palmer maduras picadas e congeladas

4 maracujás médios

1 colher de sopa de suco de limão

1 xícara de açúcar

½ xícara de água

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador. Coloque em uma vasilha, cubra com filme plástico e leve ao freezer.

A cada 20 minutos, é necessário retirar a massa do freezer, bater no processador ou batedeira por mais 2 ou 3 minutos e voltar a massa ao freezer novamente, por cerca de 2 horas.

Gostou desta matéria? Compartilhe!
Encontrou erro? Avise a redação.
Publicidade
Matérias relacionadas

Olá leitor, tudo bem?

Use os ícones abaixo para compartilhar o conteúdo.
Todo o nosso material editorial (textos, fotos, vídeos e artes) está protegido pela legislação brasileira sobre direitos autorais. Não é legal reproduzir o conteúdo em qualquer meio de comunicação, impresso ou eletrônico.