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Cotidiano | ABC Pra Você | Gourmet É tempo de festa

Todo mundo no clima junino

Amendoim, canjica, paçoca, cuscuz: escolha o seu ingrediente preferido dessa doce época e se delicie!

Publicado em: 03.06.2021 às 13:13 Última atualização: 03.06.2021 às 13:13

Junho está aí e com ele vem também um dos períodos mais esperados do ano quando o assunto é delícia culinária: as festas juninas! Para entrar no clima de São João, confira três receitas inspiradas nas comidas típicas da época, dicas da Yoki Alimentos. Então, corre para a cozinha para preparar essas delícias e matar a saudade das quermesses!

Bolo com Cobertura e Recheio de Paçoca

Ingredientes

1 mistura para bolo sabor baunilha

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

6 paçoquinhas esfareladas (reservar 2 para decorar)

1 colher de sopa de margarina sem sal


Modo de Preparo

Prepare a mistura para bolo, conforme instruções da embalagem, e reserve. Numa panela, misture o leite condensado, o creme de leite, as 4 paçoquinhas esfareladas e a margarina. Leve ao fogo baixo e mexa até a mistura começar a soltar do fundo da panela.

Corte o bolo ao meio e recheie com metade da mistura. Cubra o bolo com o restante do recheio.

Decore com as paçocas esfareladas.

 

Canjica com Coco

Ingredientes

1 ½ xícara de canjica de milho

1 ½ litro de água

3 ramas de canela em casca

1 ½ xícara de açúcar

100 g de coco ralado

4 xícaras de leite (800 ml)

Modo de Preparo

Em uma tigela, junte a canjica e cubra com água. Deixe de molho de um dia para o outro.

Escorra a água e, em uma panela de pressão, coloque a canjica, a água (1½ litro) e a canela.

Cozinhe a canjica por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo. Após acabar a pressão, acrescente o açúcar, o coco ralado e o leite.

Leve ao fogo novamente com a panela destampada até engrossar. Pronto! Para sua canjica ficar ainda mais bonita, decore com raspas de coco e canela.

 

Cuscuz de Tapioca

Ingredientes

250 g de cuscuz de tapioca

1 litro de leite frio

1 vidro de leite de coco (pequeno)

1 lata de leite condensado

1 coco fresco ralado


Modo de Preparo

Em uma tigela misture a tapioca com o leite e o leite de coco. Deixe de molho durante 12 horas, mexendo de vez em quando seu cuscuz para não empelotar (conserve na geladeira). Se necessário, acrescente um pouco mais de leite para ficar cremoso. Viu só? Esta receita é muito simples! Sirva individualmente com leite condensado e coco ralado.


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