Publicidade
Cotidiano | ABC Pra Você | Gourmet Gourmet

Um salve à imigração italiana

Celebre a chegada desse povo amado ao País com uma deliciosa massa

Publicado em: 19.02.2021 às 03:00 Última atualização: 19.02.2021 às 11:38

Uma mesa farta, uma família barulhenta - sei na prática, a minha também é - e muito amor por essa terra acolhedora: assim se construíram os lares dos descendentes dos italianos por aqui. Esse povo amado ganhou até mesmo uma data especial. Em 21 de fevereiro é celebrado o Dia do Imigrante Italiano. As principais influências da Itália no dia a dia brasileiro estão à mesa: um bom vinho acompanhado de uma massa saborosa é palavra de ordem. Então, que tal se preparar para celebrar o domingo com um delicioso almoço com massa? Confira a dica da marca Isabela.

Ninho comSalmão Al Limone

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Para o salmão

600g de filé de salmão com pele

1 colher de sopa de azeite

sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Para o molho

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola pequena ralada

1 litro de creme de leite fresco

raspas e suco de 2 limões sicilianos

sal a gosto

Para a massa

1 embalagem de macarrão ninho largo (500 g)

1 colher (sopa) de sal

Para finalizar

5 galhos de dill fresco

Modo de Preparo

Do salmão

Tempere o salmão com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira, regue com o azeite e grelhe o salmão, virando-o dos dois lados para que doure por igual. Retire do fogo, despreze a pele e, sobre uma tábua ou prato, faça lascas com um garfo. Reserve.

Do molho

Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o creme de leite e deixe ferver em fogo baixo para engrossar um pouco. Tempere com o sal, junte as raspas e o suco dos limões. Misture bem, tampe a panela e reserve.

Da massa

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao molho. Junte as lascas de salmão e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Finalize com o dill e sirva em seguida.


Fatal error: require(): Failed opening required 'includes/2019/paginas/materias/assinenewsletter.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/hosts/diariodecanoas.com.br/_templates/2019/materia_abc_pra_voce.php on line 122

Mensagem

Erro: require(): Failed opening required 'includes/2019/paginas/materias/assinenewsletter.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php')
Arquivo /sites/hosts/diariodecanoas.com.br/_templates/2019/materia_abc_pra_voce.php na linha 122