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Prático e rápido, risoto de parma e figo é a sugestão para o final de semana

Veja como fazer um dos pratos de maior sucesso nos almoços ou jantares de família

Publicado em: 16.10.2021 às 03:00 Última atualização: 16.10.2021 às 14:45

Um dos pratos de maior sucesso nos almoços ou jantares de família é o risoto. No entanto, nem todo mundo se arrisca no preparo com medo de errar a receita. Para que você perca o receio de fazer risoto, preparamos uma receita de fácil execução.

Risoto de parma e figo
Risoto de parma e figo Foto: Divulgação

Risoto de parma e figo

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada / 6 figos cortados em pétalas / 1 cebola roxa média picada / 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo cru / meia xícara (chá) de vinho branco seco / 1 litro de água fervente / 1 sachê de caldo de legumes em pó / 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado / 100 g de presunto tipo Parma em fatias, rasgadas / 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

1ª etapa / Derreta meia colher de manteiga em fogo baixo. Junte o figo e grelhe até dourar. Retire do fogo e reserve.

2ª etapa / Em uma panela média derreta uma colher de manteiga. Junte a cebola e refogue por 1 minuto. Acrescente o arroz e frite-o até os grãos ficarem envolvidos pela manteiga. Regue com o vinho e deixe cozinhar até o líquido evaporar. Adicione, aos poucos, a água previamente misturada ao caldo de legumes, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 20 minutos, ou até o líquido formado secar e o arroz ficar úmido e "al dente".

3ª etapa / Retire do fogo, junte a manteiga restante e o parmesão, e misture até a manteiga derreter.

4ª etapa / Acrescente o presunto e o figo grelhado, misture delicadamente, e sirva.

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