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Cotidiano Sobremesa

Taça Red Velvet

Publicado em: 12.06.2021 às 03:00 Última atualização: 12.06.2021 às 10:54

Por chef Gabriel Maschio, Senac Tramandaí

Rendimento: 6 taças médias

Ingredientes

Para a massa red velvet: 185g de farinha de trigo / 1 pitada de sal / 5g de fermento químico em pó / 15g de cacau em pó (100%) / 5g de vinagre de álcool / 100g de manteiga sem sal / 200g de açúcar refinado / 5g de essência de baunilha / 125g de Leite integral / 2 ovos / corante vermelho natal

Para o creme de cream cheese: 200g de cream cheese / 100g de creme de leite UHT / 150g de chocolate branco / 10g de água / 5g de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Massa red velvet:

1ª etapa / Unte e forre uma assadeira com papel-manteiga. Reserve.

2ª etapa / Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo.

3ª etapa / Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os ovos, um a um, batendo até incorporar bem.

4ª etapa / Retire da batedeira e incorpore a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento (peneirados) juntamente com o leite, aos poucos. Adicione o vinagre no final e incorpore.

5ª etapa / Adicione o corante e veja o ponto da coloração desejada.

6ª etapa / Asse em forno preaquecido a 180° C por 35 minutos, aproximadamente.

Creme de cream cheese:

1ª etapa / Derreta o chocolate branco no micro-ondas (potência 50% - de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo até derreter tudo).

2ª etapa / Na batedeira, bata o cream cheese e o creme de leite. Adicione o chocolate derretido e bata mais.

3ª etapa / Hidrate a gelatina na água e leve por 15 segundos ao micro-ondas até derreter bem.

Montagem

- Esmigalhe o bolo, disponha o recheio frio em uma manga de confeitar com bico liso e alterne camadas de massa com o creme.

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