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Sugestões fáceis e práticas para uma mesa farta na noite de Natal

Peito de chester recheado à Gordon Bleu é uma das opções para a ceia em família

Por Taila Rheinheimer Schmidt
Última atualização: 07.12.2019 às 11:11

Peito de chester recheado à Gordon Bleu é uma das opções para o Natal Foto: Thais Pinto/Especial
Deliciosas, tradicionais e, com certeza, as principais atrações das festas de fim de ano. A ceia de Natal é, com certeza, um dos momentos mais esperados para muitas pessoas, já que o cardápio costuma ser caprichado. O grande problema é inovar apresentando novos pratos no encontro entre a família e os amigos.

Pensando nisso, selecionamos quatro receitas propostas pelo professor Mauro Severo, da Faculdade Senac Porto Alegre, para que ninguém fique sem opção. Tem carne, pratos para vegetarianos, acompanhamentos e sobremesa deliciosa!

Peito de chester

INGREDIENTES
2 unidades de peito de chester (4 porções)
100g de queijo mussarela fatiado
100g de presunto fatiado
sal temperado à gosto
1 limão
orégano à gosto
2 xícaras de óleo de soja
palito de dente
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos batidos de leve
2 xícaras de farinha de rosca

Modo de preparo
1ª etapa / Faça um corte no centro do peito do chester, sem abri-lo
2ª etapa / Tempere com sal, limão e orégano
3ª etapa / Recheie com uma fatia de queijo e presunto enroscados
4ª etapa / Prenda as partes do peito com palito
5ª etapa / Empane os peitos de chester à milanesa, primeiro na farinha de trigo, após nos ovos batidos, e depois na farinha de rosca
6ª etapa / Frite em óleo quente até dourar
7ª etapa / Leve ao forno por 10 minutos a 180°C
8ª etapa / Sirva em seguida

Salpicão de Chester

Sapicão de chester Foto: Thais Pinto/Especial

INGREDIENTES
1 sachê maionese (200g)
1 xícara de cenoura ralada
1 xícara de repolho cortado fino
½ xícara de cebola em tiras
½ xícara de pimentão verde em tiras
100g de queijo mussarela em tiras
100g de chester defumado em tiras
100g de batata palha

Modo de preparo
1ª etapa / Passe a cebola e o pimentão na água quente por 30 segundos
2ª etapa / Resfrie-os em água fria
3ª etapa / Em uma bacia misture todos os ingredientes, menos a batata palha
4ª etapa / Acrescente se necessário sal e limão
5ª etapa / Sirva em uma travessa e finalize com a batata palha
6ª etapa / Opcional para decorar frutas secas e maçã

Arroz com lentilha

Arroz com lentilha Foto: Thais Pinto/Especial

INGREDIENTES
1 xícara de arroz parbolizado cozido
½ xícara de lentilha cozida al dente
½ xícara de cebola em cubos pequenos
1 colher (sopa) de óleo, sal temperado
1 xícara de cebola em tiras
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo
1ª etapa / Em uma panela refogue a cebola no óleo
2ª etapa / Em seguida acrescente o arroz e logo após a lentilha
3ª etapa / Tempere à gosto
4ª etapa / Cebola caramelizada – em uma panela derreta a margarina – em seguida, no fogo baixo, coloque cebola e açúcar, e aguarde dourar
5ª etapa / Finalize o prato em uma travessa, com a cebola caramelizada por cima

Mousse de limão

Mousse de limão Foto: Thais Pinto/Especial
INGREDIENTES
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
5 limões taiti pequenos

Modo de preparo:
1ª etapa / Esprema os limões para retirar o suco (½ xícara)
2ª etapa / Coloque em seguida todos os ingredientes no liquidificador
3ª etapa / Sirva em taças e decore com as raspas de limão

Variações

Sobre a primeira receita é importante ressaltar que o nome completo é "Peito de Chester Recheado à Gordon Bleu" e que o ingrediente principal pode ser trocado, segundo Severo, por frango

 

Peito de chester

Ingredientes 2 unidades de peito de chester (4 porções) / 100g de queijo mussarela fatiado / 100g de presunto fatiado / sal temperado a gosto / 1 limão /

orégano / 2 xícaras de óleo de soja / palito de dente / 1 xícara de farinha de trigo / 2 ovos batidos de leve / 2 xícaras de farinha de rosca

Modo de preparo 1a etapa / Faça um corte no centro do peito do chester, sem abri-lo.

2a etapa / Tempere com sal, limão e orégano.

3a etapa / Recheie com uma fatia de queijo e presunto.

4a etapa / Prenda as partes do peito com palito.

5a etapa / Empane os peitos de chester, primeiro na farinha de trigo, após nos ovos batidos, e depois na farinha de rosca.

6a etapa / Frite em óleo quente.

7a etapa / Leve ao forno por 10 minutos a 180°C.

 

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