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Doce na medida certa

Aprenda a preparar uma deliciosa tortinha com chocolate 70% cacau e pasta de amendoim

Publicado em: 27.10.2021 às 06:00

Procurando uma opção de sobremesa diferente no seu dia a dia? Os chocolates que possuem 70%, ou mais, de cacau em sua composição dão um toque especial às receitas de doces, pois apresentam menor quantidade de açúcares, gorduras e carboidratos e aquele sabor marcante.

Na sugestão da Harald, aprenda a preparar uma deliciosa receita de tortinha de chocolate com pasta de amendoim, que tem como base o chocolate 70%. O rendimento desta receita são 10 unidades de 70 g.

Tortinha de chocolate com pasta de amendoim

Tortinha de chocolate
Ingredientes

Para a casquinha:

400 g de chocolate 70% cacau

Para o recheio:

1 e 1/3 xícara de pasta de amendoim (400 g)

2 colheres de sopa de mel

1 colher de chá de sal

Para a decoração:

1 colher de sopa de flor de sal

Forminhas descartáveis de papel (5,5 cm de diâmetro e 2 cm de altura)

Papel-manteiga


Modo de preparo

Para o recheio, misture a pasta de amendoim, o mel e o sal. Reserve.

Derreta e faça a têmpera do chocolate 70% cacau. Transfira para uma manga de confeitar e aplique 20 g em cada forminha descartável. Vire sobre uma tigela, para escorrer o excesso de chocolate. Disponha as forminhas viradas ao contrário sobre uma placa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira para secar.

Preencha as forminhas de chocolate com 40 g do recheio, deixando cerca de 0,3 cm de borda. Complete a forminha com chocolate temperado e dê batidinhas, para nivelar.

Polvilhe a flor de sal sobre o chocolate ainda molhado e leve à geladeira para cristalizar. Desmolde e embale em saquinhos de celofane.

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