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Equilíbrio entre o doce do chocolate e o frescor da fruta, Torta Käsekuchen é opção para sobremesa

Torta, tradicional da culinária alemã, traz um toque de geleia de frutas e é simples de fazer

Publicado em: 26.10.2021 às 06:31 Última atualização: 26.10.2021 às 15:19

Tradicional nas regiões de colonização alemã, a torta Käsekuchen é uma receita de simples preparo, com a famosa massa de biscoito e recheio de ricota. E pra quem tem dúvidas, fica a dica: não é cheesecake!

Torta Käsekuchen
Torta Käsekuchen Foto: Divulgação

Adaptando a receita clássica e elaborando uma cobertura para ela, o chef Cristiano Schuck, da Bom Princípio Alimentos, elaborou uma sobremesa de equilíbrio perfeito entre o doce do chocolate, e frescor com a acidez das frutas. Aproveite!

Torta Käsekuchen

Torta Käsekuchen
Por chef Cristiano Schuck, da Bom Princípio Alimentos

Ingredientes

Para a massa:

400 g de biscoito de maisena

200 g de manteiga

Para o recheio:

350 g de ricota fresca

100 ml leite

300 g de creme sabor leite em pó

4 ovos

Para a cobertura:

300 g de geleia de morango

300 g de morangos frescos sem talo

250 g de creme sabor leite em pó

Modo de preparo

Massa: triture os biscoitos em liquidificador ou processador de alimentos. Derreta a manteiga e coloque-a junto nos biscoitos triturados. Misture com a mão até ficar uniforme e ao perceber que a massa se junta ao pressionar com as mãos.

Aperte pequenas porções de massa contra a lateral e fundo da forma até cobri-la por completo. Leve ao freezer por 20 minutos antes de colocar o recheio dentro ou levá-la ao forno.

Recheio: em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a ricota, as nozes e o creme. Verta dentro da base de massa e volte ao forno por mais 40 minutos ou até que o recheio fique firme.

Retire a torta do forno e deixe amornar. Leve à geladeira por 3 horas ou até que a torta esteja bem gelada.

Cobertura: finalize com a geleia de morangos, com os morangos frescos e faça riscos com o recheio sabor leite em pó para decorar.

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